Семь мифов о красоте, в которых нас хотят убедить известные женщины

38

Конечно, было бы замечательно, если бы каждый совет о красоте известных дам действительно работал, но, назовем вещи своими именами, большинство из них не имеют «никакой связи». Эти семь заблуждений — одни из самых громких в мире шоу-бизнеса.

Знаменитые красавицы, казалось бы, имеют фарфоровое лицо и идеально вылепленные тела, и большинство из них готовы тратить часы на их редактирование во имя красоты, поэтому они часто доверяют волшебным сывороткам и другим замечательным аксессуарам вместо того, чтобы понежиться в спа, бассейне или весь день упражняться в тренажерном зале.

Хоть мы и знаем, что за этими дамами стоит целая армия дерматологов, тренеров, стилистов, визажистов, парикмахеров и диетологов, которые заботятся об их теле, нам все же хочется верить, что добиться такого образа, которым они гордятся, легко.

Именно по этой причине мы готовы тратить большие деньги на средства по уходу с подписью знаменитостей на коробках, или просто предаваться невероятно нереальным диетам, которые делают нас голодными, только для того, чтобы в конце концов узнать, что мы одни из многих, которые приспособились к маркетинговой уловке с помощью многообещающих «секретов красоты» известных дам.

Именно по таким причинам эксперты, наконец, выступили с заявлением о правде, стоящей за теми мифами о красоте, в которых неустанно уверяют нас знаменитости.

Миф: я не ношу макияж

 

 

Виноваты в этом в первую очередь журналисты, а не сами знаменитости, которые несут подобную чушь. Нет, это неправда, что знаменитости вообще не красятся, они красятся так, что кажется, будто у них нет макияжа на лице, что еще сложнее.

«Требуется много времени и усилий, чтобы выглядеть так, будто на тебе вообще нет макияжа. «Вы потратите больше времени на то, чтобы выглядеть без макияжа, чем на более гламурный вид», — сказала владелица одной из линий по уходу за кожей. В конце концов, сколько женщин, будь они красивыми знаменитостями или нет, пришли бы на важный деловой разговор без малейшего макияжа?

Миф: я родился с такими блестящими и сильными волосами, которые быстро растут

Большинство знаменитостей не носят наращенные волосы, так что одного этого достаточно, чтобы показать, что такие заявления — чистая чепуха. Когда дело доходит до роста волос, которые, по утверждению экспертов, растут примерно на 1,27 сантиметра в месяц, знаменитости, кажется, устанавливают настоящие рекорды. Помните, когда Кэти Холмс наскучила ее прическа боб? Всего за несколько недель, а не за год, Кэти получила очень длинные волосы из очень коротких. Поскольку это совершенно невозможно, ясно, что речь шла о нарощенных волосах.

Миф: я похудела всего через шесть недель после рождения ребенка благодаря мышечной памяти

Возвращение былой фигуры после родов у знаменитых дам происходит чрезвычайно быстро, при этом гонку возглавляют такие модели, как Жизель и Хайди Клум. Через шесть недель после рождения сына Бенджамина у Жизель уже была прежняя фигура, и в интервью «Vogue» она сказала, что не слишком много тренировалась, а приписывала заслугу «мышечной памяти».

На вопрос, какое «нормальное» время требуется среднестатистической женщине, чтобы восстановить прежнюю фигуру, ответила эксперт по гормональной терапии Эрика Шварц. «Без осложнений во время родов, если женщина правильно питается и спит не менее восьми часов в день, а также занимается спортом три-пять раз во время грудного вскармливания, ей потребуется около трех месяцев, чтобы вернуться к прежней фигуре, а обычно на это уходит от восьми месяцев до года», — говорит Эрика, подчеркивая, что вы никогда не сможете «подтянуться», если не будете следить за собой.

Миф: благодаря веганской диете моя кожа сияет

Алисия Сильверстон — как раз одна из восторженных веганов Голливуда, которые клянутся, что своим видом обязаны исключительно такой диете. Тем не менее, употребление тофу не обязательно будет самым полезным для вас. «Вы должны прислушиваться к своему телу», — говорит Фрэнк Липман, владелец оздоровительного центра. «Некоторые люди очень хорошо живут на вегетарианской диете, но некоторые люди просто не созданы для того, чтобы быть вегетарианцами.

Миф: диетические соки — лучший способ похудеть

Бейонсе, Гвинет Пэлтроу и Наоми Уоттс время от времени угощают свое тело соками, чтобы вывести токсины или сбросить несколько килограммов. Однако важно знать, что не все соки одинаковы. «Это отличный способ наполнить свой организм питательными веществами, но только если вы пьете зеленые соки. «Большинство соков содержат слишком много сахара, поэтому некоторые фруктовые соки могут только сделать вас толстыми», — говорит Липман.

Миф: я использовал пиявки для детоксикации

Деми Мур похвалила дезинтоксикационное лечение медицинскими пиявками в шоу Дэвида Леттермана, описав, как прекрасно она себя чувствует, потому что ее кровь была очищена. «Это старое азиатское лечение, которое на самом деле не обеспечивает детоксикации», — сказал Липман.

Миф: сон по 11-12 часов в день сделает вас красивыми

Хизер Грэм недавно рассказала журналу People, что ей нужно спать от 11 до 12 часов в день, чтобы выглядеть красиво. Хотя большинство врачей согласны с тем, что хороший ночной сон необходим для вашего здоровья, правила «лучше — значит больше» не существует. «Каждому нужен разный период времени для отдыха. Кому-то нужно шесть часов, кому-то восемь, а 12 часов — это слишком много. «Между шестью и девятью часами сон нормальный», — говорит Липман.

Недавнее исследование доказало, что слишком мало или слишком много сна может быть очень вредным и даже привести к преждевременной смерти.

ПОДЕЛИТЬСЯ